首 页 | 机构设置 | 工作动态 | 法律法规 | 人事任免 | 监督之窗 | 会议专刊 | 代表工作
决议决定 | 人大简讯 | 调查研究 | 乡镇人大 | 议案建议 | 审议意见 | 主任信箱 | 代表信箱
首页 > 代表活动

竹山镇开展县十七届人大代表一季度代表小组活动
发布时间:2017-6-21 8:15:11  来源:

46日,竹山镇县十七届人大代表及市人大代表成员开展2017季度代表小组活动,活动主要分实地视察及集中学习两个阶段进行。

阶段,市、县人大代表20余人一行视察了密枝棵、团山、麦车旧卫生室及建档立卡贫困村麦车旧的村容村貎和环境卫生视察中密枝棵防保员反映:1、卫生室缺水,原因为在拉自来水时,村民免费安装,村组要求卫生室出资600元安装费,被拒绝支付,故未安装。2、卫生室房屋偏小,药液堆放和注射室在一起,不利操作。

第二阶段在叠水村委会会议室集中学习讨论。首先代表们对自己的所见所闻各抒已见发表了各自的想法,代表们认为,查看了几个卫生室,室内卫生还可以,但卫生管理还有待加强。至于拉水问题,卫生室属于营利性质,不能与村民相比,该承担的就必须自主承担。卫生室房屋偏小,是按照标准化卫生室上级给的标准建设的。建议上级卫生部门不仅要对卫生室加强监督管理,还望公益检查能安排到各村,让广大群众都能受益,也希望增强设施设备,让卫生室有基本的急救条件,服务于基层群众。麦车旧的村容村貌、环境卫生,认为村组十干部有前瞻性,在群众建房时,提前把村内道路预留,避免了以后建设的后顾之忧。之后由镇人大主席李应龙组织学习人大代表职责和工作职责,强调代表要如何履职。镇党委书记柴燕辉提了要求,她说,今天的代表活动也是代表履职的体现,做为代表要学会关注时事,作一些谋划,关心群众关心的问题,教育、卫生是群众关心的热点,卫生室是村委会管理的,如有什么困难,只要是合理合法的,村委会就必须帮助解决,如解决不了,提交镇党委政府寻求解决途径。

总之,代表们希望党委政府要提供代表履职的空间和平台,让代表能参与到各村组的决策中去。认为,人大代表活动很有必要,每次活动,要让代表开眼界,参观本镇有效益的农特产品项目,让大家集思广意,把见到和想到的说出来,提供信息,供党委政府决策。


    公告栏 >更多    
友情链接
宜良邮箱 │ 关于我们 │ 网站地图 │ 版权声明 │ 广告服务 │ 联系我们

版权所有:宜良县人大常委会

滇ICP备11006290号

滇公网安备 53012502000003