首 页 | 机构设置 | 工作动态 | 法律法规 | 人事任免 | 监督之窗 | 会议专刊 | 代表工作
决议决定 | 人大简讯 | 调查研究 | 乡镇人大 | 议案建议 | 审议意见 | 主任信箱 | 代表信箱
首页 > 会议专刊

宜良县第十七届人大常委会第二次会议纪要(236期)
发布时间:2017-6-21 8:07:28  来源:

宜良县第十七届人大常委会第二次会议于2017年4月25日在县人大常委会会议室举行。县人大常委会主任张贵平、常务副主任马明良、副主任李秀英及委员张明华、张勤华、张崇华、许建新、付佐松、孟汝学、徐成卫、李本斌、刘智岗、董正梅、张自良、丁晶、姜璟、段惠霖、徐晓波、杨锰、旷青、赵敏、杨秀梅、苏继富23人出席了会议,杨云章、李奉钢、李家荣、王熙玲、付亚楠、马学玉6人因事因病请假。会议由常务副主任马明良主持。

县人民政府副县长孙自林,县检察院检察长马伟,县财政局局长郭强,不是常委会组成人员的各乡镇人大主席、副主席,县人大常委会机关办公室副主任,法工委、财经委、城环委、教科委、人事委、农工委、民宗委全体人员列席会议。

会议听取和审议县人民政府副县长孙自林作的《宜良县人民政府关于提请审议宜良县2017年财政预算调整方案(草案)的议案》、县财政局局长郭强作的宜良县2017年财政预算调整方案(草案)及说明、县人大常委会委员、财经委主任孟汝学作的《宜良县人大财经审查委员会关于宜良县2017年财政预算调整方案(草案)的审查报告》,会议批准了《宜良县人民政府2017年财政预算调整方案(草案)》 

会议审议认为:因受“政策性刚性支出增长”和“调入预算稳定调节基金”等因素影响,县政府及时对2017年预算进行调整,符合《中华人民共和国预算法》等相关规定和零基预算要求。

会议审议要求:一是财政部门要认真贯彻落实县委十三届三次全会精神,适应财税体制改革的新要求,进一步加强和改进预算编制工作;二是宜良县GDP不低,但是税收不高,主要原因是产业结构不合理,一产业所占比重仍比二、三产业大,需要着力调整产业结构;三是要切实抓好调整后的预算执行管理,进一步加强组织协调,切实把好关口,保证调整后的财政预算收支平衡;四是本次调整预算列入了适量专项经费,旨在确保专项经费拨付的前提下,逐年消减超预算拨款,希望政府管好用好专项资金,按照专款专用原则,控制与项目无关的费用支出,不断提高财政资金使用效益。


    公告栏 >更多    
友情链接
宜良邮箱 │ 关于我们 │ 网站地图 │ 版权声明 │ 广告服务 │ 联系我们

版权所有:宜良县人大常委会

滇ICP备11006290号

滇公网安备 53012502000003