首 页 | 机构设置 | 工作动态 | 法律法规 | 人事任免 | 监督之窗 | 会议专刊 | 代表工作
决议决定 | 人大简讯 | 调查研究 | 乡镇人大 | 议案建议 | 审议意见 | 主任信箱 | 代表信箱
首页 > 会议专刊

宜良县第十六届人大常委会第三十四次会议纪要(234期)
发布时间:2017-6-21 8:05:09  来源:

宜良县第十六届人大常委会第三十四次会议于2017年2月15日在县人大常委会会议室举行。县人大常委会主任张贵平、常务副主任张寿、副主任杨云章、许正斌、李秀英及委员杨桂云、管春秀、尹智礼、王丽辉、付佐松、杨杰、杨玉花、张勤华、赵炳文、李敏、严坤崇、张明华、张崇华、许建新22人出席了会议,尹卫民、李燕、李家荣3人因事因病请假。会议由许正斌副主任主持。

县委常委、县人民政府副县长张继帅,县法院院长冯忠伟、县检察院代理检察长马伟、县检察院副检察长陈勇,县政府办主任谭志刚,县金融办主任段永华,县金汇公司总经理朱富良,县发改局副局长孔祥丽,县财政局总会计师李俊菊,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)、副主席或负责人,县人大常委会机关办公室副主任,法工委、财经委、城环委、教科委、人事委、农工委、民工委全体人员列席会议。县委组织部副部长王熙玲应邀参加了会议。

会议听取、审议、通过了如下事项:

一、会议听取和审议了县委常委、县人民政府副县长张继帅作的《宜良县人民政府关于以宜良县第一人民医院作为融资主体向环球国际融资租赁(天津)有限公司进行融资的议案》《宜良县人民政府关于以宜良县第一人民医院作为融资主体向江苏金融租赁股份有限公司进行融资的议案》《宜良县人民政府关于以宜良县第一人民医院作为融资主体向上海电气租赁有限公司进行融资的议案《宜良县人民政府关于以宜良县第一人民医院作为融资主体向远东国际租赁有限公司进行融资的议案》,县金融办主任段永华和县金汇公司总经理朱富良分别作四个融资议案的说明,县人大常委会财经委主任孟汝学作了四个融资议案的决议。 

会议审议要求:政府性融资必须严格执行《预算法》的规定,认真执行《宜良县政府性融资资金统筹管理暂行办法》,统筹管理安排。县政府要加强资金监管,建立资金绩效评价机制,切实提高资金使用效益。根据《监督法》要求,县政府应当定期向县人大常委会报告财政资金使用情况。

二、会议听取和审议了县人大常委会委员、办公室主任付佐松作的关于召开县第十七届人民代表大会第一次会议的议案

会议审议要求:表决通过宜良县第十七届人民代表大会第一次会议于2017年2月22日在宜良会堂召开,正式会期3天半。建议会议的主要议程是:听取和审议《政府工作报告》;审查和批准《宜良县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》,批准《宜良县2017年国民经济和社会发展计划》;审查和批准《宜良县2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算草案的报告(书面)》,批准宜良县2017年县级财政预算;听取和审议《宜良县人民代表大会常务委员会工作报告》;听取和审议《宜良县人民法院工作报告》;听取和审议《宜良县人民检察院工作报告》;选举宜良县第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,县长、副县长,法院院长、检察院检察长,出席昆明市第十四届人民代表大会代表。 

三、会议听取了县人大常委会常务副主任张寿作的人大工作报告起草说明县委常委、县人民政府副县长张继帅作的政府工作报告起草说明,县法院院长冯忠伟作的法院工作报告起草说明,县检察院党组副书记、副检察长陈勇作的检察院工作报告起草说明。

会议审议要求:以上报告按照常委会讨论意见建议修改完善后,按法定程序提交宜良县第十七届人民代表大会第一次会议审议决定。

四、会议听取县发改局副局长孔祥丽作的《宜良县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与宜良县2017年国民经济和社会发展计划(草案)》,县财政局总会计师李俊菊作的《宜良县2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算(草案)》。

会议审议要求:以上报告按照常委会讨论意见建议修改完善后,按法定程序提交宜良县第十七届人民代表大会第一次会议审议决定。

五、会议听取县人大常委会委员、人事委主任张勤华作的《宜良县第十七届人民代表大会第一次会议代表资格审查报告》。

会议审议要求:以上报告按照常委会讨论意见建议修改完善后,按法定程序提交宜良县第十七届人民代表大会第一次会议审议决定。

六、会议听取了县人大常委会委员、办公室主任付佐松作的《宜良县第十七届人民代表大会第一次会议主席团、秘书长、副秘书长、主席团常务主席、大会各代表团团长、副团长名单(草案)》。

会议审议要求:以上名单按照常委会讨论意见建议修改完善后,按法定程序提交宜良县第十七届人民代表大会第一次会议审议决定。

七、会议听取县人大常委会委员、人事委主任张勤华作的《宜良县第十七届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)》和《宜良县第十七届人民代表大会第一次会议选举出席昆明市第十四届人民代表大会代表选举办法(草案)》。

会议审议要求:以上选举办法按照常委会讨论意见建议修改完善后,按法定程序提交宜良县第十七届人民代表大会第一次会议审议决定。

八、会议听取和审议了县人大常委会委员、办公室主任付佐松作的《宜良县第十六届人大常委会关于设立宜良县人民代表大会法制委员会和财政经济委员会的议案》。

会议审议要求:宜良县人民代表大会决定设立法制委员会和财政经济委员会,并按法定程序将设立法制委员会和财政经济委员会的决定提交宜良县第十七届人民代表大会第一次会议审议决定。

九、会议听取和审议了县委常委、县人民政府常务副县长马明良作的《宜良县人民政府关于杨洪坤等同志任免职务的议案》和县人民检察院党组副书记、副检察长陈勇作的《关于提请县人大常委会对马伟、绪伟二名同志任免职务的议案》。县委组织部副部长王熙玲和县人民检察院党组副书记、副检察长陈勇分别介绍了任免人员情况及任免理由。

会议认真审议,采取电子表决的方式,免去杨红云同志宜良县人民政府副县长、县公安局局长职务免去绪伟同志宜良县人民检察院检察员、检察委员会委员同意绪伟同志辞去宜良县人民检察院检察长职务;任命杨洪坤同志为宜良县人民政府副县长任命罗东同志为宜良县人民政府副县长、县公安局局长任命马伟同志为宜良县人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长、代理检察长职务

十、会议书面审议了宜良县第十七届人民代表大会第一次会议筹备情况报告和宜良县人民政府和阳宗海管委会办理宜良县第十六届人民代表大会议案建议批评和意见的情况报告

最后,对正在进行的人代会筹备工作,张主任强调:一是要以更加认真负责的态度,强化责任重细节、强化法治重程序、强化沟通重协作,齐心协力,讲政治、顾大局,确保2月21日前完成大会各项筹备工作;二是要高质量起草、完善好各项报告材料,对每件上会材料都认真研究,反复校对,务求做到准确无误;三是要加强组织引导,指导代表撰写好议案建议,准确地反映群众的愿望和要求,积极履行好人大代表的职责,为人代会作好充分的准备;四是要抓好宣传工作,进一步创新宣传形式,积极宣传大会工作进展情况,深入挖掘和大力宣传人大工作的亮点及代表履职先进事迹,集中展示代表风采,努力营造良好的宣传舆论氛围;五是要高度重视大会的安全保卫和后勤保障工作,为大会的顺利召开提供良好的社会环境。


    公告栏 >更多    
友情链接
宜良邮箱 │ 关于我们 │ 网站地图 │ 版权声明 │ 广告服务 │ 联系我们

版权所有:宜良县人大常委会

滇ICP备11006290号

滇公网安备 53012502000003