首 页 | 机构设置 | 工作动态 | 法律法规 | 人事任免 | 监督之窗 | 会议专刊 | 代表工作
决议决定 | 人大简讯 | 调查研究 | 乡镇人大 | 议案建议 | 审议意见 | 主任信箱 | 代表信箱
首页 > 工作动态

宜良县人大开展全县重点项目建设供地情况检查
发布时间:2017-6-20 20:13:13  来源:

2017年5月5日,县人大组织部分市、县人大代表对全县重点项目建设供地情况进行检查,县人大常务副主任马明良、副主任杨云章参加检查,县土储中心、县国土局、县规划局、县发改局等相关部门参加,检查组实地查看了部分重点项目建设供地情况,听取了县人民政府和县土储中心的工作情况汇报及参会单位负责人的交流发言。

县人大副主任杨云章指出了项目建设及供地工作存在问题,并提出以下工作建议:一是加大宣传。应加大征地折迁法律、法规的宣传,推动项目用地的征地工作;二是强化责任。项目责任单位要树立担当、责任意识,全力攻坚,积极作为;三是优化服务。积极打造良好投资软环境,进一步转变工作作风,为项目建设提供优质服务;四是搞好协调。各职能部门要互相支持、互相配合,形成工作合力,力争项目快速落地,早日见效;五是盘活存量。采取措施盘活闲置的已供地块,合理优化安排项目,增加财税收入;六是降低成本。因地制宜合理利用土地,提高土地利用效率;七是统一标准。出台并实施统一征地折迁补偿标准;八是加强督查。加大项目督查力度,各项目督查组应切实发挥作用,积极推进项目建设;九是提供保障,要做好项目实施的资金和人员保障工作,通过项目实施,促进全县经济社会发展。

县人大常务副主任马明良提出:县人民政府及其各相关部门要紧紧围绕县委全会、县两会精神,按照实施“3456”工程路径和打造“三区一基地”的发展目标,持续加快工业园区、九乡大景区、物流园区、东城新区、苗木花卉产业园区“五大平台”建设,提振信心,振奋精神,鼓足干劲,积极推进重点项目供地,推进重点项目落地建设,促进宜良经济社会持续健康发展。 


    公告栏 >更多    
友情链接
宜良邮箱 │ 关于我们 │ 网站地图 │ 版权声明 │ 广告服务 │ 联系我们

版权所有:宜良县人大常委会

滇ICP备11006290号

滇公网安备 53012502000003