首 页 | 机构设置 | 工作动态 | 法律法规 | 人事任免 | 监督之窗 | 会议专刊 | 代表工作
决议决定 | 人大简讯 | 调查研究 | 乡镇人大 | 议案建议 | 审议意见 | 主任信箱 | 代表信箱
首页 > 工作动态

县人大开展房地产去库存工作调研
发布时间:2017-6-20 20:12:25  来源:

5月16日,县人大常委会组织市、县部分人大代表对全县房地产去库存工作情况进行调研,县人大常委会主任张贵平、副主任杨云章参加调研,县人民政府副县长张继帅和县政府办、住建局、财政局、国税局等相关部门领导参加,调研组实地察看了鑫仁园和乡鸭湖项目房地产的销售情况,听取了县人民政府和县住建局的工作情况汇报,人大代表和各单位负责人进行了交流发言。

县人大常委会副主任杨云章指出了房地产去库存工作存在的问题,并提出以下工作建议:一是应加大宣传。应进一步加大房地产去库存相关政策的宣传力度,使之家喻户晓、人人皆知,推进去库存工作;二是应增大货币化安置。应进一步增大棚户区改造项目中的货币化安置比例,有效消化房地产存量;三是应强化供电保障。应着力协调做好新建住宅小区永久性用电的供应工作,降低业主用电成本;四是应盘活存量。应进一步抓好房地产去库存政策的贯彻落实,着力减少存量、控制增量;五是应强化执法。各职能部门要敢于担当,积极作为,统一行动,联合执法,加大对违法、违章建筑及违法行为的打击力度;六是应兑现补贴政策。应积极筹措资金,及时兑付我县房地产去库存政策的补贴资金;七是应搞好协调。各相关职能部门要互相支持、相互配合,搞好对接和服务,形成工作合力,推动房地产去库存工作;八是应维护稳定。各相关职能部门应进一步做好农民工工资保障、“烂尾楼”问题及群众维权等各项工作,积极化解矛盾纠纷。

县人大常委会主任张贵平指出:一是要提高认识。政府及政府各相关部门要进一步提高对房地产去库存工作的认识,增强房地产去库存工作的责任感和紧迫感,认真做好这一关系民生和经济结构调整的工作;二是要兑现承诺。要尽快筹措资金,积极兑付政府关于房地产去库存的资金补助,使之取信于民;三是要注重结合。要加强房地产去库存工作与棚户区改造项目安置方式相结合,解决好存量的消化和增量的控制;四是要突出重点。要加强协调,整合力量,攻坚克难,采取措施解决好商用房和车位的去库存,同时针对小区住户车辆停放于街道的问题,应切实解决好车辆停放的交通安全隐患;五是要综合施策。要综合运用去库存的相关政策,久久围攻,强化规划和土地指标的控制,有效解决存量的消化;六是要依法履职。政府和各职能部门要按法定职责必须为的履职理念,履职尽责到位,加大对违法行为的打击力度,做好小区物业管理的监管,强化城市的建设与管理。


    公告栏 >更多    
友情链接
宜良邮箱 │ 关于我们 │ 网站地图 │ 版权声明 │ 广告服务 │ 联系我们

版权所有:宜良县人大常委会

滇ICP备11006290号

滇公网安备 53012502000003