首 页 | 机构设置 | 工作动态 | 法律法规 | 人事任免 | 监督之窗 | 会议专刊 | 代表工作
决议决定 | 人大简讯 | 调查研究 | 乡镇人大 | 议案建议 | 审议意见 | 主任信箱 | 代表信箱
首页 > 乡镇人大

竹山镇人大主席团基本情况
发布时间:2017-6-20 20:04:22  来源:

竹山镇地处宜良县南边,全镇总面积251.3平方公里。周边与石林县、弥勒县、华宁县、澄江县接壤,南盘江、巴江贯穿境内,旅游资源丰富,境内有富有传奇色彩的四月初八总山神庙会、有风景宜人的班庄仙子洞景观,还有具有纯朴民风民俗、山林野趣的农家乐等,是休假观光旅游的好去处。竹山镇辖19个村委会,173个村小组,总人口27863人。最高海拨2582.5米,最低海拨1270米,山高坡陡,立体气候明显,有“一山分四季、十里不同天”之说,年平均气温16.9摄氏度。农业以种植水稻、玉米、烤烟、豌豆、洋芋、荞子为主,是一个典型的农业山区乡镇。耕地总面积34672亩。2016年实现农村经济总收入达36710万元;人均纯收入6433元;

    竹山交通便利,四通八达。昆河铁路,狗竹柏油公路、白-金公路、禄丰村至弥勒县西二乡,禄丰村至石林县大可乡,团山至石林县大叠水风景区等主要公路组成交通网。全镇实现了村村通公路,为全镇经济、信息交流提供了便利条件。

    19881月经选举成立乡第四届人大主席团,作为乡人民代表大会常设机构,设主席1人,作为乡领导班子成员之一。至今为镇第十二届人民代表大会主席团。区域内现有市第十四届人大代表1名,县第十七届人大代表24名,镇第十二届人大代表55名。分别设县代表小组1,镇代表小组5,县、镇代表小组每季度活动一次,镇人大主席团由7名成员组成,主席团设置办公室,设专职办公室主任,主席团在人代会闭会期间由主席主持镇人大日常工作,办公室主任负责具体日常事务。主席团成员实行分工负责制,联系代表小组开展人大工作和代表工作。

竹山镇历任人大主席团主席名单

姓名

性别

民族

文化程度

参加工作

时间

入党

时间

职务

任职年限

方保林

小学

19561

乡人大常务

主席

19882月至19959

尹贵金

小学

代理乡人大常务主席

19959月起

乡人大常务

主席

19961月当选至20009

娄子明

大专

19884

19806

乡人大常务

主席

20011231日至20064

李锦昌

大学

199510

199712

乡人大常务

主席

20064月至2012515

钱德宏

大专

198610

19867

代理镇人大主席工作

20121115日起

镇人大常务

主席

20121225日当选

刘智岗

大学

199610

20007

代理镇人大主席工作

20153月起

镇人大常务

主席

201618日当选

 李应龙

大学

镇人大常务

主席

20171~

    竹山镇第十二届人民代表大会实选代表57名,代表选举产生后,孙继强、李坤乾因工作变动,调离本行政区域,按照(代表法)第四十九条第一款的规定,其代表资格自行终止。因此,出席竹山镇第十二届人民代表大会第一次会议的代表共55名。第一次会议于201711820日召开,历时3天,出席会议106人,其中正式代表55人,列席代表45人,邀请人员6人。

本次会议共提出了本届议案、建议48件,其中列为议案办理的一件。

    2017119日竹山镇第十二届人民代表大会第一次会议第一次全体会议,选举柴燕辉、李应龙、任利青、张家寿、张广华、陆仕刚、母永春同志为竹山镇第十二届人大主席团成员;2017120日竹山镇第十二届人民代表大会第一次会议第三次全体会议,选举李应龙同志为竹山镇第十二届人大主席团主席,陈光云同志为竹山镇第十二届人民政府镇长,胡皓、李福、张刚、王天福同志为竹山镇第十二届人民政府副镇长,并发布了选举公告。


    公告栏 >更多    
友情链接
宜良邮箱 │ 关于我们 │ 网站地图 │ 版权声明 │ 广告服务 │ 联系我们

版权所有:宜良县人大常委会

滇ICP备11006290号

滇公网安备 53012502000003